[第十一课]填充上色photoshop--鞋样设计最全面完整教程 

2012-09-27 11:38 发布

这课开始步入做效果的步伐了,做效果前提是要对鞋部件进行填充颜色,最起码也要填充个白色,那么填充颜色的方法是有很多种的,而本人最常用的方法就是进行[锁定透明像素]

开始实战教程:填充上色photoshop--鞋样设计最全面完整教程(点击图片可查看清晰图)

1.首先填充图层从最上面的开始,依次向下填充图层,在右边选择一个图层,选点左上角的[锁定透明像素],这样在图层的右边就会出现一个锁的图标.
购买主题 已有 51 人购买  本主题需向作者支付 20 金钱 才能浏览
B Color Smilies

全部评论32

• 鞋天地
    鞋天地 2012-9-27 11:43:57
    希望教程能帮到大家,同时也希望能够看到大家交上的练习作品,因为光看教程不进行实操,这种纸上谈兵是个笑话哟!
  • WAH
    WAH 2012-10-3 18:20:27
    谢谢楼主的好意了,一定会多加练习。{:soso_e183:}

记得分享你的练习作品哟  发表于 2012-10-4 07:48
  • 小尤拉
    小尤拉 2012-10-6 12:57:27
    感謝樓主的分享,正在摸索photoshop.
  • rcx19790963
    rcx19790963 2012-10-16 20:42:22
    什么时候可以跟上楼主的水平啊!太强大了

要实际行动呀,  发表于 2012-10-17 09:53
  • 吹面寒风
    吹面寒风 2012-10-31 00:10:59
    好好学,准交作业
  • ˇ零度~
    ˇ零度~ 2012-10-31 22:03:51
    吹面寒风 发表于 2012-10-31 00:10
    好好学,准交作业

呵呵 ,好学生啊
  • guan3788
    guan3788 2013-1-10 19:16:32
    一定会多加练习

记得交作业哇  发表于 2013-1-11 11:11
  • 蝶恋花
    蝶恋花 2013-4-22 11:53:14
    写得很详细很不错,赞一个。
  • 阿里王_SHOES
    阿里王_SHOES 2013-6-5 10:54:20
    怎么出不来了???
  • marhowell
    marhowell 2013-7-23 20:47:00
    是要多练习!
  • 钱多爷
    钱多爷 2013-7-24 15:08:23
    顶!怎么才可以下载
    1064371246 2013-10-7 11:00:35
    {:soso_e179:}
  • “诺☆言≈〃
    “诺☆言≈〃 2013-10-30 10:29:51
    {:soso_e102:}
  • dsyonline
    dsyonline 2013-11-8 19:21:57
    可惜看不到下面的,~~
  • 大人说话别插嘴
    大人说话别插嘴 2014-1-2 11:49:52
    额,,为什么我按照你的步骤却上不了颜色,为啥,,点那个前颜色跟后颜色,然后选好颜色后确认,但是图片上没有颜色
  • 良曼
    良曼 2014-1-2 22:24:30
    大人说话别插嘴 发表于 2014-1-2 11:49
    额,,为什么我按照你的步骤却上不了颜色,为啥,,点那个前颜色跟后颜色,然后选好颜色后确认,但是图片上 ...

教程里没有选好颜色后确认这项吧,

看看  发表于 2014-5-24 16:50
    额, 就是跟你写的步骤走的,走的那一步我就卡住了,,搞不了颜色,,好蛋疼  详情 回复 发表于 2014-1-3 09:23
  • 大人说话别插嘴
    大人说话别插嘴 2014-1-3 09:23:48
    良曼 发表于 2014-1-2 22:24
    教程里没有选好颜色后确认这项吧,

额,  就是跟你写的步骤走的,走的那一步我就卡住了,,搞不了颜色,,好蛋疼
  • ζジ淩亂﹌
    ζジ淩亂﹌ 2014-1-3 15:08:59
    钱不够  怎么办?
  • shuibusi
    shuibusi 2014-2-13 12:15:26
    哟西~有收获
  • 361ba@163.com
    361ba@163.com 2014-2-17 09:46:43
    来学习学习
  • jieyuxieye
    jieyuxieye 2014-3-9 10:23:31
    好啊  好啊 好啊
  • jieyuxieye
    jieyuxieye 2014-3-9 10:24:07
    好啊  好啊 好啊 好啊  好啊 好啊 好啊  好啊 好啊 好啊  好啊 好啊
  • 没肉娶老婆
    没肉娶老婆 2018-11-16 17:34:31
    [第十一课]填充上色photoshop--鞋样设计最全面完整教程
    2012-09-27 11:38 发布
    制鞋教程 /[软件教程] 2201310

鞋天地
    未来城市
    关注 私信
    记录付费主题, 价格: 20 金钱
    这课开始步入做效果的步伐了,做效果前提是要对鞋部件进行填充颜色,最起码也要填充个白色,那么填充颜色的方法是有很多种的,而本人最常用的方法就是进行[锁定透明像素]

开始实战教程:填充上色photoshop--鞋样设计最全面完整教程(点击图片可查看清晰图)

1.首先填充图层从最上面的开始,依次向下填充图层,在右边选择一个图层,选点左上角的[锁定透明像素],这样在图层的右边就会出现一个锁的图标.

2.然后在左边工具栏底部点击[设置前景色]图标,会弹出颜色框,选择自已喜欢的颜色,如下图所示

备注:填充前景色颜色时按Alt+delete键,填充后景色颜色时按ctrl+delete键,

3.这样我们依次将所有图层全部填充好.

4.因为针车线是一个图层,填充颜色后就会出现有些部件颜色与针车线不搭配,那么我们就要进行将要改颜色的针车线区域,用[多边形套索工具]将它框起来,如下图所示.

5.然后在填充时就要注意了看下图层旁边是否已经是[锁定透明像素],如没有的话,要点击[锁定透明像素]进行锁定,然后再填充前景色颜色时按Alt+delete键,或者填充后景色颜色时按ctrl+delete键,如下图所示:

这样针车线颜色就红的配红线的,黑的配黑线.

感謝樓主的分享

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

923 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1402 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品

986 1 1

tanglei51888 2023-12-21

练习的3D设计作品

原创作品

1023 1 2

你别闹 2023-12-19
我也要出现在这里!