PS运动跑鞋勾线结构路径的绘制-PHOTOSHOP教程 

2012-11-10 10:38 发布

PS运动鞋勾线结构路径的绘制 PHOTOSHOP教程,在PHOTOSHOP软件里鼠绘鞋款线条教程方法说明

后面一课我们讲解:→PS运动跑鞋配色效果制作-photoshop教程

先简单说下运动跑鞋的特点

(1)造型特点

鞋尖和鞋跟都有一点上翘。前掌比较宽大。

(2)材料特点

鞋面材料多采用尼龙网布、透气皮革等,增加透气性。

(3)色彩特点

色彩运用幅度大、范围广、视觉感受丰富。大量运用金属色、激光镭射等。

(4)装饰特点

高频、印刷、分化、热切、滴塑等工艺。金属和塑料部件。

3运动跑鞋结构路径的绘制

运动跑鞋的设计首先要从结构路径的绘制开始。
购买主题 已有 14 人购买  本主题需向作者支付 20 金钱 才能浏览
B Color Smilies

全部评论27

• 鞋天地
    鞋天地 2012-11-10 10:42:43
    这里要感谢XC出品的教程制作,教程制是件很费时间的事情,大家看后如有帮助的话请给予评论,将自已的学习作品发上来交流分享!

画到这里,就将鞋子的结构线画好了。回到路径1,这时候就得到一个干净的鞋子路径画面。

4跑鞋的配色

(1)               给鞋子的结构路径描边。选择画笔工具,在其项目栏的画笔选项中设置画笔的直径和硬度。通常选一个像素。

(2)               选择路径1,然后回到图层面板新建一个图层(在之后的配色中,每做一个部件都要新建一个图层,这是为了后面方便给鞋子做效果)。

(3)               选择路径工具,然后在画面中点击鼠标右键,在其弹出的对话框中选择“描边路径”选项,这时候会弹出“描边路径”对话框,在对话框的工具栏中选择画笔工具,然后点击“确定”描边即可完成。

(4)               描边完后回到路径面板,退出路径选择状态。

(5)               进入配色阶段,运动鞋的配色一般从最表层的部件开始,然后依此类推一直到最里层部件。回到图层面板,然后选择魔棒工具并在其项目栏里选择“添加到选区”选项。接着就可以选取所要配色的部件了。首先,选取鞋底的大底部分,然后点击“选择”菜单,在其下拉菜单中选择“修改”选项中的“扩展”选项。

• 鞋天地
    鞋天地 2012-11-10 10:45:52
    (6)在弹出的“扩展选区”对话框中输入1个像素(之前描边用的是一个像素)。

新建一个图层。

(7)在拾色器选择所要的颜色,然后点击“编辑”菜单,在其下拉菜单选择“填充”选项,在弹出的填充对话框中选择使用选项里的前景色/背景色,然后点击“确定”,即可填充颜色。(Alt+BackSpace填充前景色、Ctrl+BackSpace填充背景色)。

(8)填色完后选区还在,这时候按“Ctrl+D”取消选区。

(9)因为鞋子结构路径描边是在“图层1”进行的,所以必须回到“图层1”才能继续选择其他部件。

(10)其他部件的配色参照鞋底配色步骤即可完成

支持: 5.0
    支持: 5
    lihai厉害  发表于 2013-3-14 00:26
  • dennyzhao
    dennyzhao 2012-11-10 16:22:13
    {:soso_e102:}楼主好强
  • rcx19790963
    rcx19790963 2012-11-11 22:55:58
    不得了,纯粹就是技术贴。收藏学习。
  • 小新
    小新 2012-11-29 18:51:38
    真心觉得很强阿,厉害阿。~
  • 燓稥
    燓稥 2013-1-3 12:07:27
    楼主很强大。。。
  • fbx2000520
    fbx2000520 2013-1-24 13:43:37
    很好很好~~支持,对新人很有帮助~~~
  • wpex
    wpex 2013-2-23 23:10:32
    挺不错的 值得学习  谢谢分享
  • wpex
    wpex 2013-2-28 22:27:44
    挺不错的 受益匪浅啊
  • fuhaohongze
    fuhaohongze 2013-3-10 23:38:41
    ~~支持,对新人很有帮助~~~
  • fuhaohongze
    fuhaohongze 2013-3-10 23:39:44

不知阁下是设计什么鞋的  详情 回复 发表于 2013-3-11 07:56
  • 鞋天地
    鞋天地 2013-3-11 07:56:32
    fuhaohongze 发表于 2013-3-10 23:39

不知阁下是设计什么鞋的
  • 风过无痕
    风过无痕 2013-3-13 23:00:09
    技术含量很高 ,感谢分享

记得分享下你的经验哟  详情 回复 发表于 2013-3-14 08:07
  • 鞋天地
    鞋天地 2013-3-14 08:07:02
    风过无痕 发表于 2013-3-13 23:00
    技术含量很高 ,感谢分享

记得分享下你的经验哟
  • 李莎
    李莎 2013-3-15 08:30:04
    楼主好历害哦,能不能指导一下我呀

可以在帮助版区提出你的问题呀  详情 回复 发表于 2013-3-15 09:09
  • 鞋天地
    鞋天地 2013-3-15 09:09:31
    李莎 发表于 2013-3-15 08:30
    楼主好历害哦,能不能指导一下我呀

可以在帮助版区提出你的问题呀
  • gusfmu
    gusfmu 2013-4-21 20:25:38
    楼主太强大。。。
  • ︵o○末日不孤单
    ︵o○末日不孤单 2013-5-3 13:11:26
    怎么没教怎么做效果的啊
  • 浪涛沙
    浪涛沙 2013-5-4 15:48:43
    听仔细的,顶一个
  • 小猪仔01
    小猪仔01 2013-7-3 12:26:34
    呀呀呀呀。。。。
  • 钱多爷
    钱多爷 2013-8-10 17:03:24
    顶!{:soso_e179:}谢谢分享!学习了。
  • 钱多爷
    钱多爷 2013-8-10 17:07:26
    顶!谢谢分享好东西
  • airro
    airro 2013-12-12 14:57:34
    内容详细,楼主有心,踩个脚印,留个印迹
  • 笑视苍茫
    笑视苍茫 2014-8-2 17:27:04
    很好!步骤很详细!辛苦楼主了!
  • 我过的很好
    我过的很好 2016-3-21 14:10:37
    谢谢分享,会好好认真的学学
  • geaogao
    geaogao 2016-11-23 09:11:36
    我是来学习的
  • hnjszm123456
    hnjszm123456 2016-12-2 12:39:28

你可能喜欢

22年ps掉的一款

原创作品

1027 1 1

yxb鞋徒 2024-01-13

户外跑鞋底

原创作品

1481 1 0

yxb鞋徒 2023-07-18

刷个存在

原创作品